10 formations bourguignonnes classées parmi les meilleures de France par la RVF
Au mois de juin, la Revue du Vin de France répertoriait les formations nationales permettant de faire carrière dans le vin. Parmi les quelques 80 formations citées, 10 diplômes bourguignons sont distingués, attestant de la qualité des formations régionales.
Ces diplômes se retrouvent dans toutes les catégories de formations proposées par le site de la RVF : production, commerce, service aux consommateurs, dirigeants.
- DNO – Diplôme National d’Oenologue (production)
- Master Vigne Vin Terroir 1ère et 2ème année (production)
- DUTO – Diplôme Universitaire de Technicien en Œnologie (production)
- Licence 3 Sciences de la Vigne (production)
- Licence professionnelle Commerce des Vins et Oenotourisme (service aux consommateurs)
- Diplôme Universitaire Vin Culture et Oenotourisme (service aux consommateurs)
- Mastère Spécialisé en commerce international des vins et spiritueux Part time & Full time (commerce)
- MBA Wine & Spirits Business (dirigeants)
- MSc Wine Management (dirigeants)